22:55 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

Закон подлости.

Человек, который гуляет сам по себе
Вижу нужного человека онлайн и задаю вопрос. Пока задаю, человек выходит из сети. И не появляется час-два-три-день-несколько. Хотя до этого висел постоянно.

@темы: онлайн

14:08 

Мелвин
научись реверсам и ебаться на коньках
Ни у кого на днях не возникло проблем с DAI Cinematic tools? Пару дней назад все работало отлично, теперь крашится при попытке запустить экзешник. С помощью гугла нашелся вот этот недавний тред, что позволяет допустить, что суть в самой программе, а не в системе, но никаких путей решения обнаружить не удалось.

апдейт: как обычно это и бывает - запостил крик о помощи в соо и спустя 15 минут нашел ответ сам как я и думала, cinematic tools немного сломался, но запуск без подключения к интернету чинит проблему до тех пор, пока сам автор программы не разберется и не выкатит обновление.

@темы: Технические вопросы, Модули, Dragon Age: Inquisition

12:02 

Гвен.

Человек, который гуляет сам по себе
Созерцать по два часа в день минимум, чтобы забыть тот постер, что я недавно постил.


@темы: красота

11:48 

Вампиры.

Человек, который гуляет сам по себе
Теперь мне очень интересно написать пост сравнения VTM'а с небезызвестным циклом книг небезызвестного российского писателя Алексея Пехова "Киндрэт - Кровные братья". Правда пост сей будет мало кому интересен, ибо большинство моих избранных, в отличии от меня, Пехова презрительно игнорируют. Кроме того я слышал, что комп-игры в тусовке VTMщиков тоже пользуются изрядной долей презрения в пользу настолок.

Ну, первое, что хочу сказать - "Киндрэт", это одна из двух книг, по которым автор давал свой комментарий касательно первоисточника. И если "Хроники Сиалы" он открыто называл книгой по мотивам "Вора", то от Маскарада открестился, сказав, что они с соавторками придумали эту идею задолго до знакомства с VTM. Поиграв чуток, могу сказать, что выглядит это отмазка, мягко говоря, неубедительно.

Что же касается прямого копирования... Я сейчас стараюсь не читать VTM-лор, чтобы не нахвататься спойлеров, ибо игра охуенная, и, соотв. - много тупо не знаю. Bloodlines, кмк, дает очень поверхностное представление о мире. Кланы представлены двумя-тремя представителями, и зачастую они не утруждают называть свою фамилию. Так я до сих пор не знаю к каким кланам принадлежат Родригез, Ромеро, и многие другие. Не узнал бы и чьих будет Айзек, если бы ГГ сам в диалоге не назвал его Тореадором.

Но все же. Вриколакос - это без сомнения Гангрел. Даханавар чем-то напоминают матриархальную версию Вентру - та же магия мозгоебли, тот же статус неформального лидера тусовки, наиболее властного и влиятельного клана. Быть может творческие личности Фэриартос смахивают на эстетов Тореадор. Но я пока не понял - последние создают произведы искусства, или только наслаждаются ими?

Асиман почему-то называют копиркинами Тремер. Пока не заметил ничего общего. Тхорнисхов - копиркином Цимисхе. Вообще ничего общего. Кстати о Тхорнисхах. Миклош Бальза до безобразия похож на ЛаКруа, а его правой рукой является двухметровый огроменный Йохан - бывший ландскнехт с двуручным мечом.

Назвать прототипы тех же Асиман (я слышал, что вампиры VTM вообще шарахаются огня, а Асиман как раз на огненной магии и специализируются) или Кадаверциан (некроманты) пока не могу. Брухов в книге точно нет, но любовь к касухам и мотоциклам свойственна вриколакос, когда они появляются, так сказать, в миру. Наверняка прототипы отыщутся в лоре, но думаю, что авторы тырили по системе - все хорошенько перемешать.

Вот. Потом дополню пост.

Ах, да. Книга всяко беднее. В ней Кланами все и ограничивается. Есть еще создания из мира Кадаверциан, и... и еще несколько НЁХов (гиена Тхорнисхов, чей статус я не помню) + Первые Дети Основателя =(?) Патриархи. Никаких Камарилий, Шаббатов, Анархов, Квай-джинов и т.д. у Пехова нет.

КСТАТИ!
А как сейчас у мира VTM с авторскими правами? И есть ли у него четкий канон? Насколько я понял, те же Бладлайнз и Редемпшн развиваются как бы в двух параллельных ВТМ-вселенных? А то я бы написал по этому миру что ни будь вполне официальное.

@темы: книги, VTM

11:05 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

Кавер.

Человек, который гуляет сам по себе

@музыка: Встречный Бой - От героев былых времен...

@темы: музыка

06:57 

lock Доступ к записи ограничен

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:20 

One day in London

Dear Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Вообще, это была первая визуальная новелла, в которую я играла, так что, вероятно, часть моих придирок можно будет списать на законы жанра. Может, там норм разжевывать суть происходящего до состояния детского пюре, я не знаю. И повторять одно и то же в разных вариациях. И сначала намекать, что дополнительная инфа из книг может тебе пригодится, а потом ту же инфу выдавать в диалогах. И снова повторять. И повторять. И повторять.
Короче говоря, временами это было как-то ужасно нудно.
Но в те моменты, когда персонажи заканчивали повторять и повторять, становилось интересно. Так что в целом я не могу сказать ничего особо плохого, кроме того что я часто прощелкивала диалоги, тк понимала, что это я уже слышала.
"Головоломки" тоже на уровне детсада. Концовка блевотнейшая. Вот просто, у меня аж горит. Ну и ашипке - редко, но встречаются и вымораживают.
А в остальном все круто - красиво, с крепким сюжетом, приятной атмосферой и музыкой, интересными персонажами, милым юмором, довольно-таки нажористым для подобной игры лором, ни разу не сьюшным главгероем и антагонистом с крутой целью. Персонажи меняются по ходу действия, особенно это видно по ГГ, Ви и, пожалуй, Гарри. Присутствует сюр, последняя глава вообще какая-то помесь кэрролловской Алисы с Изумрудным городом. Очень крутая идея о том, что два мира уничтожают друг друга, если смешиваются в чистом, тксзть, виде. Внезапный характер Ненависти, которая за полторы своих строки стала одним из моих любимых персонажей xD Приятных моментов действительно очень много, и следующую игру Owl Studio я обязательно куплю хотя бы просто чтоб поддержать (One day in London их первая игра).
Но у меня все равно дико горит от концовки.
а дальше про то, как у меня горит

@темы: игры

23:46 

Astera Orey
Auditor
...и какой магией магической Коннор вообще узнает про Иерихон, если:

- провести допрос через сканирование памяти (девиант стреляется, в его памяти упоминаний о Иерихоне нет)
- спасти Хэнка на крыше (и соответственно упустить девианта с голубями)
- убить "трейси" в клубе;
- не выходить на крышу (развилка боевочки с тириумным насосом) и, соответственно, никогда не встречать Саймона;

Тем не менее, в разговоре с Камски у Коннора есть вариант спросить о местонахождении Иерихона... о котором он вообще никак не может знать еще. Ноосфера нашептала или как?..

@темы: Detroit

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Astera Orey
Auditor
Который по счету акт Марлезонского балета, и история Хэнка и Коннора продолжает делать больно. Как можно было так плохо скопипастить "Стальные пещеры", не могу понять. Ну то есть, ребята, за вас уже написали прекрасный сюжет и прекрасных персонажей, вам оставалось просто ничего не сговнянить. Почему это так сложно?..

Дано: "Стальные Пещеры"; следователь Элайдж Бейли, который по разным личным причинам не любит и опасается роботов, получает задание, связанное с роботами, и получает в помощь напарника-робота, который круче вареного яйца. Ничего вообще не напоминает хддд Вот только в "Стальных пещерах" Бейли не ведет себя как бухое быдло, от которого пользы меньше, чем от склеротика-паралитика, он работает наравне с Р. Дэниелом, и расследование завершается успешно в большинстве своем благодаря ему. И при всей своей нелюбви к роботам, он не ведет себя как отморозок, и пытается соблюдать хотя бы какую-то профессиональную вежливость.

Хэнк же просто... ладно, я тоже попробую соблюсти профессиональную вежливость и просто понадеюсь, что один раз Коннор не успеет спасти его задницу. Почему в этой игре нет вообще ни одного адекватного хумана?..

В бесцельной грусти полезла на ютуб, и вдруг неожиданно-внезапно увидела СОВЕРШЕНСТВО:
Screen capture from the BBC 1964 television adaptation of Isaac Asimov’s The Caves of Steel, depicting (left to right) John Carson as R. Daneel Olivaw and Peter Cushing as Elijah Baley.





Гспди помилуй, Элайджа Бейли сыграл Питер Кушинг???! Питер Кушинг, молодой Таркин, совершенное совершенство... да, ВВС, если проклятия существуют, то вас там сейчас должно усосать в адъ нахрен за то, что вы потеряли эту запись! :(

@темы: Detroit, геймерское

16:31 

lock Доступ к записи ограничен

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Миссия на отстрел зомби у Ромеро.

Человек, который гуляет сам по себе
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111


да, именно так оно и выглядит...


Игорек и Ромеро, наблюдающий издалека
Он кстати - пидорас. Дает однозарядное ружье, и первую попытку ты гарантированно валишь из-за этого. Потому что зомби похуй из чего ему в голову пальнули. Из слонобоя, или из скорострельного глока.

Я, после успешного завершения миссии:


То, что я сделаю с Ромеро, когда пройду его вторую миссию (если Себа потом не скушает)





ЗЫ: и чтоб два раза не постить:

...

Кстати, Жаннет дала. Все нормально.

@темы: VTM

16:03 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

...

Человек, который гуляет сам по себе
11:19 

На волне.

Человек, который гуляет сам по себе
Впервые за 20 лет Бонд столкнется с русским противником

Агент 007 Джеймс Бонд впервые за последние 20 лет столкнется с русским противником, сообщает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники. На роль антагониста в очередном продолжении «бондианы» кинопродюсеры ищут актера 30-60 лет, выходца из России или с Балкан, который сможет сыграть «харизматичного, влиятельного, изобретательного, холодного и мстительного» персонажа.

Вероятно, русской будет и подруга Джеймса Бонда: в новой картине заявлена героиня родом из России, владеющая боевыми навыками, «умная, смелая, веселая, яростная и очаровательная». В последний раз злодей из России появлялся в фильме о суперагенте Бонде «И целого мира мало» в 1999 году. Тогда Бонду в исполнении Пирса Броснана противостоял экс-агент КГБ Виктор Зокас, которого сыграл Роберт Карлайл.

Ранее антагонисты из России появлялись в фильмах о Бонде «Осьминожка» и «Шпион, который меня любил» с Роджером Муром, «Из России с любовью» с Шоном Коннери. Премьера 25-го фильма бондианы состоится, предположительно, 25 октября 2019 года, его режиссером стал Дэнни Бойл. Бонда снова сыграет Дэниэл Крэйг, а заглавную песню, вероятно, запишет Дуа Липа.


(с)

***

Надо сказать, что на фоне прочих поделок Холодной Войны, russkie в бондиане выглядели скорее симпатично, чем. Особенно мне импонировал генерал Гоголь в исполнении Вальтера Готелла. Ну и конечно злодейский злодей генерал Урюмов (Готфрид Йон) из "Золотого Глаза" тоже вне конкуренции.

Вот только каким русский злодей будет сейчас, когда Империя Зла снова Зла. Сохранит ли бондиана свой в значительной мере стебный колорит, или...



ЗЫ: в новости говорится о Карлайле. В упор не мог его вспомнить. Оказалось - этот тот лысый, который не чувствовал боли.

@темы: кино

06:16 

lock Доступ к записи ограничен

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Не успеваю за новостями фикбука.
Только, кажется, хотела сказать: ой, смотрите, у них большие пальцы вверх вместо плюсиков, ой, и кубки заодно на витрины выкатили. Как уже ввели новую фишку – можно настроить свой профиль так, что на первой странице будут видны, к примеру, самые залайканные твои работы или те, которые ты хочешь, чтобы читатель увидел в первую очередь.
Невозможно удержаться и не поиграть с этим)

Я что-то сразу вспомнила, как пару месяцев вела для себя статистику фикбука.
Некий анон на холиварке признался: а я считаю у своих работ плюсики и вписываю в тетрадочку, вчера 20, сегодня 50, мелочь, а приятно… и я такая мысленно: 20! 50! лол, а у меня 1 плюсик, еще 1, потом 0, ну ладно...
Но все же тоже решила попробовать, чисто проверить: что больше читают, какие фандомы, что скачивают и на что в итоге оставляют отзывы или лайки.
читать дальше

22:46 

№477 16 — 18 июля

Вестник Ферелдена
Фандом
Раэлла дает ссылку на фанфик про Дориана авторства Гейдера (английский)
Мэй Линн ищет автора и согласна на бартер
Vendy V.L. читает фанфик Гейдера

Скриншоты
Русалка :) любуется модом на ДАИ
Мелвин делает гифки (Спасибо за код!)

Авторский арт
JackGrey Жозефина

Фан-арт
Русалка :) подборка артов Каллен/ж!Тревельян и один арт с Амелл

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: Июль, Обзоры, 2018

Somniary's insomnia

главная